cuisine maracainecuisine maracainecuisine maracainecuisine maracainecuisine maracainecuisine maracainecuisine maracainesoyez les bienvenues cheres madame et mademoiselle à votre site arts de cuisine et attendez toujourd des nouveautes de la cuisine marocaine avec choumicha ,nahed rachad et rachida amhaouche .من اجلك سيدتي

recettes rachida amhaouche

Fekkas aux amandes et noix

ingrédients

450gr de farine (un peu plus si la pate est trop molle)
2 oeufs
150gr de beurre mou
150gr de sucre glace
1cc de levure chimique
1e pincée de sel
150gr d'un mélange de fruits secs (amandes, noix pour cette version)
quelques gouttes de vanille.
peparation 

1) Commencer par travailler au robot le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il ramollisse complètement et devienne crémeux, ajouter ensuite les oeufs (un par un) puis le sel et la vanille

2)Ajouter les fruits secs concassés et bien mélanger le tout, parallèlement tamiser farine et levure chimique

                                  
3) Mélanger les deux masses et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle tienne en boule, façonner des boudins et les mettre au congélateur 1H, entre temps préchauffer le four à 170°

4) Découper ensuite les boudins de 5-7mm d'épaisseur environ et disposer les fekkas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10min, les retourner à mi cuisson, ils doivent être bien dorés.
RESULTAT FINALE BESSAHA

cake à la crème caramel

ingrédients
crème caramel:
1 litre de lait
8cuil à s de sucre semoule
vanille
6 œufs
4 jaunes d’œufs
le caramel
100 g de sucre semoule
la pâte
3 œufs
1 petit verre de sucre semoule
1 petit verre de farine
1 sachet et demi de levure chimique
préparation:
dans une casserole sur feu doux, faire fondre le sucre et mélanger jusqu’à dorure
verser le caramel dans un moule à cake
préparation de la crème
faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille puis laisser refroidir
dans un récipient battre les œufs ajouter le lait bouilli et remuer énergiquement verser le mélange dans le moule à cake
préparation de la pâte:
battre les œufs et le sucre énergiquement puis incorporer la farine et la levure , verser le mélange sur la crème
faire cuire au bain marie dans un four préchauffé à 180° environ 40mn
(pour s’assurer de la cuisson plonger une  lame dans le gâteau, elle doit en ressortir propre)
sortir le gâteau du four et laisser refroidir,  démouler en retournant le gâteau dans un plat de présentation et mettre au frais , servir froid


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